Privacy


Privacy Policy
Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione del sito www.prigionieridelsilenzio.com (“Sito”), per l’effetto dell’invio di una Vostra e-mail tramite la sezione “Contatti” o ad un indirizzo di posta elettronica indicato nel Sito, possono essere trattati dati personali relativi a persone identificate o identificabili (“Trattamento”).

Il presente documento descrive agli utenti le modalità di gestione del Trattamento e costituisce altresì una informativa resa ai sensi del Regolamento Ue 679/2016 e dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (“Codice”) e s.m.i..

Il titolare del Trattamento è Katia Anedda, Presidente di Prigionieri del Silenzio sede legale Via Lugaro, 15, 10126 Torino.

Dati trattati
2.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

2.2 Cookie
Per il trattamento dei dati tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa policy, disponibile al seguente link.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito o le comunicazioni inviate tramite l’uso della sezione “Contatti“, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché di ogni altro dato personale inserito in tali comunicazioni.
Finalità e modalità del trattamento
L’associazione tratta i dati personali di cui sopra esclusivamente in relazione a:

richieste di articoli, newsletter, inviti ad eventi, seminari o iscrizione in liste di distribuzione relative ai medesimi, etc.;
richiesta di informazioni sull’associazione o richieste di contatto;
invio di dati personali per offerte di collaborazione con l’associazione.
I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Il titolare si è dotato di specifiche misure di sicurezza al fine di garantire che il Trattamento avvenga nel rispetto del Codice, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati.

Diritti dell’interessato
Gli utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Gli interessati hanno diritto di ottenere l’indicazione:

– del contenuto e dell’origine dei dati personali;

– delle finalità e modalità del Trattamento;

– della logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati.

Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.

Gli interessati hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per esercitare i suddetti diritti, gli utenti possono scrivere all’indirizzo e-mail: info at prigionieridelsilenzio punto com

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sul Sito non sono soggetti a diffusione o comunicazione e non verranno venduti o ceduti a terzi.

È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Aggiornamento della presente Privacy Policy
La presente Privacy policy è stata aggiornata il 10 aprile 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.
Cookie
Informazioni generali sui cookie
1.1 Definizione
I cookie sono costituiti da piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse peculiarità e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che l’utente sta visitando, sia da terze parti. Le principali categorie in cui sono suddivisibili i cookie sono le seguenti:

cookie di sessione o permanenti;
cookie tecnici o di profilazione;
cookie di prime parti o di terze parti.
1.2 Cookie di sessione e permanenti
I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser.

I cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

1.3 Cookie tecnici e di profilazione
I cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’Utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

1.4 Cookie di prima parte e di terze parti
Un cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.

I cookie di prima parte sono, in sostanza, i cookie impostati e gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa, dell’acquisizione dell’eventuale previo consenso e/o il possibile blocco dei cookie spetta al titolare del sito.

I cookie di terza parte sono i cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’utente. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale consenso e/o blocco dei cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Utilizzo dei cookie da parte del sito
2.1 Premessa
Qui di seguito, il titolare del Sito, associazione Prigionieri del Silenzio, indirizzo e-mail info at prigionieridelsilenzio.com (di seguito, per brevità, “Titolare”), fornisce all’utente tutte le informazioni sui cookie installati sul sito www.prigionieridelsilenzio.com (di seguito, per brevità, “Sito”) e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze riguardo ad essi.

2.2 Cookie di prima parte
I Cookie utilizzati dal Titolare sul Sito sono solo di natura tecnica e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

* cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;

* cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.

Tali Cookie, essendo di natura tecnica, non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati, essendo sufficiente rendere la presente informativa.

2.3 Cookie di terza parte
Il Titolare del Sito utilizza altresì cookie terza parte, denominati Google analytics, al fine di analizzare l’utilizzo del Sito da parte degli utenti e per ottimizzarne la fruizione.

Per informazioni dettagliate in merito ai suddetti cookie, si consiglia di consultare la privacy policy di Google.

Si specifica che le informazioni acquisite dai cookies sopra individuati sono preventivamente anonimizzate prima dell’invio dei dati stessi alla terza parte proprietaria.

Si tratta in ogni caso di informazioni che non consentono di identificare personalmente gli utenti.

Modalità di controllo dei cookie
In aggiunta a quanto indicato nel precedente paragrafo in merito alla possibilità di disabilitare i cookie accedendo al link ove è presente la relativa privacy policy dei terzi, l’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte del presente Sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’utente può avvalersi del servizio offerto da Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Aggiornamento della presente Cookie policy
La presente cookie policy è stata aggiornata il 18 aprile 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.